“SABO”

“SABO”

#LATAR BELAKANG SABO :
*Sabo adalah anak dari kalangan BANGSAWAN(bukan TENNRYUBITO) yg muak dgn kelakuan para BANGSAWAN yg menilai MANUSIA berdasarkan STATUS sosial,,

Sabo n Ace juga berencana ingin membunuh Luffy yg dianggap sangat merepotkan (ini kejadian saat pertama kali pertemuan antara Sabo dan Luffy) tapi seiring berjalan’a waktu mereka bertiga menjadi SAHABAT,,

Sabo juga sahabat Ace yg bersama2 ingin keluar dari LINGKUP kerajaan GOA,,
Mereka ber 2 berkeinginan mempunyai kapal BAJAK LAUT supaya bisa pergi ke DUNIA luar,,
Mereka mengumpulkan uang n barang2 berharga dgn cara mencuri n mengais sampah dari terminal GREY,,



Yang menyatukan TALI persaudaran mereka adalah “SEGELAS MINUMAN KERAS”
Itu semua berasal dari ide gila Ace , saat makan gratis di restaurant Ace mencuri 1 botol minuman keras , dan saat itu Ace menceritakan kepada mereka tentang GOSIP / RUMOR “jika kita bertukar cawan/gelas yg berisi munuman keras kita akan menjadi saudara , walau memiliki marga dan asal yg berbeda-beda”

Lalu mereka bertiga melakukan hal itu, dan semenjak kejadian itu mereka menjadi 3 bersaudara,

Sabo yg paling Bijak dan Tenang dalam menyelesaikan suatu masalah,,
Ace yg paling Panas dan Emosi dalam menyelesaikan suatu masalah,,
Luffy yg paling Cengeng ,, 

Ace dan Sabo(KAKAK) seumuran(hanya berbeda bulan) dan Luffy(ADIK) lebih muda 3 tahun dari mereka,,



#BERITA KEMATIAN SABO,,

sabo yg berumur 10 thn, ingin pergi dari lingkungan KERAJAAN GOA dengan menggunakan perahu nelayan yang di curinya , saat itu Pagi hari dan saat itu juga bertepatan dgn UPACARA penyambutan kaum bangsawan “TENNRYUBITO”(Saint Jalmack) , yg ingin berkunjung ke KERAJAAN GOA .
Setelah Mengetahui bahwa UPACARA penyambutan’a mengalami kejadian yg memalukan dgn ada’a PERAHU NELAYAN (perahu yg di naiki sabo) yang merusak pandangan .

 maka salah seorang TENNRYUBITO(Saint Jalmack) menembaki perahu itu dgn BAZOOKA , perahu tersebut sampai hancur , beserta Sabo yg ada di atas’a ,sabo hanya mninggalkan TOPI khas’a yg hancur di lautan itu,,
Salah seorang anak buah Dandan(dogura) juga melihat kejadian itu dan memberitahu kejadian itu kepada Ace n Luffy ,
Setelah mendengar kejadian itu Ace dan Luffy sangat amat sedih,,

#KEMUNGKINA SABO HIDUP,,

-di Chapter berikut’a DRAGON terlambat menaiki KAPAL'a KARENA menyelamatkan seseorang yg terluka PARAH,,

“saya berpendapat bahwa yg di selamat kan Dragon adalah SABO”

# KENAPA SABO TIDAK MENOLONG ACE dan LUFFY SAAT Perang Marine Ford??

Ada 2 Pendapat yang cukup kuat !

1,- “Sabo mengalami AMNESIA”

ini sesuatu yg wajar jika dya AMNESIA saat KECELAKAAN yg di alami saat umur 10 thn, dan ini juga bisa menjadi alasan yg kuat kenapa Sabo tdk menolong Ace ,,

2,- “Sabo dalam kondisi yang tidak memungkinkan untuk Bergerak”

tp bila melihat sifat kecil sabo yg sangat menyayangi sang ADIK(Luffy) dan sangat Peduli dgn Ace , Sabo pasti akan melakuakn sesuatu untk mengehentikan KEMATIAN Ace dgn cara apapun walau NYAWA taruhan’a .
 “seperti waktu kecil, dia akan mengikuti kemauan orang tua’a , asal Ace dan Luffy tidak di sakiti”
ini bukti Sabo sangat menyayangi Saudara’a,,

Tapi jika di Lihat dari Sifat Dragon , Kenapa Dragon tidak Membantu Luffy (Padahal Dari perkataan Ivankof) Dragon akan keluar jika menyangkut Anaknya yang akan Dieksekusi!

Tapi walau Dragon mengetahui Monkey D Luffy juga mengikuti Perang Marine Ford , Dragon tetap tidak datang (apakah dia percaya Terhadap Ivankof? atau Memang Situasi untuk dia tidak bias Bergerak Bebas mengingat Statusnya adalah “KETUA REVOLUSION ARMY”?)

Mungkin itu juga yang terjadi Oleh Sabo !

TIMBUL PERTANYAAN !

apakah Sabo juga berperan Penting di dalam Revolusi Army??




#Cover Chapter 596 !
Cover chapter ”SPECTRUM” Oda menggambarkan sabo yg sudah menjadi DEWASA,,sepertinya oda memberikan Clue bahwa Sabo memang masih Hidup dan menggambarkan Sosok dewasanya,,

“ini sangat meyakinkan saya bahwa SABO memang benar-benar masih HIDUP”

ada yg berpendapat bahwa “Sabo Menjadi Bagian dari Revolusi Dragon”
Teori itu juga tdk menutup kmungkinan, bahwa Sabo yg di selamatkan oleh Dragon , Berhutang budi kepada Dragon dan menjadi PASUKAN’a atau di asuh oleh Dragon,,



“MAAF JIKA ADA KESALAHAN DI DALAM TEORI dan PENDAPAT INI"
“,,Yoyoi,,” (n_n)

67 komentar:

Anonim mengatakan...

menurut ane..., sabo emang masih hidup....
dia sedang berlatih untung menjadi kuat sebagai pasukan army....,

suatu saat sabo lah yang akan memimpin pasukan army...,
luffy menjadi raja bajak laut...
coby menjadi admiral....

Anonim mengatakan...

reques bro...
apa sebenarnya kekuatan gold D. Roger ???
sewaktu Gold D. Roger bertemu dengan Monkey D. Garp di penjara..., saat roger meminta garp untuk melindungi anak nya, garp sempat mematikan api lampu kapal yang yang ia bawa saat menemui roger..... setelah mereka bicara gold D. Roger menghidupkan api lampu kapal tersebut...
kemudian kapan ace memakan buah setan dengan logia api??? sedangkan roger bisa menghidupkan api..., dengan logia api tersebut lah, sengoku mengetahui bahwa ace adalah anak dr roger....
ini hanya prediksi...
heeeeee

Tiyo Dewo mengatakan...

itu mungkin versi anime ya.. coz versi manga tidak seperti itu.. tapi insyaallah akan di buat artikel terkait Gol D Roger..

tq ya komentarnya..

Anonim mengatakan...

SABO MASIH HIDUP KOK..DULU DIA PERNAH MUNCUL PAS LAGI DI PULAUNYA CHOPPER...CEK AJ DI KOMIK

Anonim mengatakan...

Teori saya sebagai penggemar one piece :

1. Sabo Hilang Ingatan setelah tragedi masa kecilnya

2. Sabo diselamatkan Dragon (ayah luffy)

3. Karena suatu hal Sabo membunuh Dragon, kemudian mengambil alih revolutionary army

4. Sabo vs Luffy

5. Luffy win.

torinya agak aneh, namun cukup memungkinkan karena melihat kakek ODA selalu mengejutkan...

Anonim mengatakan...

bartolomeo kuma adalah SABO

UL2 mengatakan...

mungkin sabo adalah nakama terakhir luffy

karena luffy pernah bilang dia mau memiliki 10 nakama dan mungkin sabo bertemu luffy dan diajak untuk berlayar dengan nya

dan kelihatannya harta karun ONE PIECE adalah barang yang paling GOLD ROGER sayangi dan mungkin itu adalah topi jerami nya yang artinya luffy memang sudah menjadi raja bajak laut sejak di kasih shank topi itu



ni cuma prediksi

Anonim mengatakan...

coba di cek deh sampul spectrum ,kenapa tato ace jadi ACE mustinyakan ASCE (dengan silang di huruf S)

Anonim mengatakan...

mungkin sabo masih hidup terus berusaha menjadi kuat, dilatih langsung oleh dragon untuk perang besar dengan world government saat luffy dkk berhasil mengetahui isi dari poneglyf

straw hat & revolusi army vs world government

"?"

Anonim mengatakan...

ah,masih zamannya nonton ginian ?,, ,,
kayak anak kecil aja dech, ,, ,, ,

Anonim mengatakan...

Gan kalo gak salah tato 'S' disilang di tangan kiri Ace tu utk menghormati gugurnya Sabo sbg lambang bajak laut Sabo dulu,Ane rasa penyebab tato di tangan kiri Ace ngak ada tanda itu mungkin karna digambarkan seolah2 Sabo masih hidup,
bkan hidup beneran

Anonim mengatakan...

♈ǝлƍ koment ah masih jaman nonton ginian " bro anda bodoh dan tidak tau apa2" klo cuman dugem sambil minun jack daniel aja gak ª∂a̲̅ apa2nya. Gitu aja bangga

Ryuzaki mengatakan...

Kalo menurut Gw ni guys.
menurut gw sabo masih hidup, dia ditolong ma bokapnya (Monkey D Dragon) waktu kejadian di pelabuhan Kerajaan Goa.
#meskipun masih misteri siy.
trz ada juga yg bilang kalo Sabo jadi pasukan Revolusioner Dragon.
Sekarang simak ke ceritanya Robin waktu dilempar ma Kuma dari Pulau Sabaody ke proyek jembatan Tequila Wolf. Di sini diceritakan kalo Robin tertangkap dan dipenjarakan di sebuah menara yg berada di Tequila Wolf. Nah di situ Robin ketemu ma seseorang yg juga dipenjarakan di sell sebelah sellnya robin.
Menurut gw ni ya, orang itulah sosok Sabo yg dewasa. Cz dia adalah pasukan Revolusioner Dragon yg juga tertangkap di Tequila Wolf yg kemudian dibebaskan ma pasukan Revolusioner lainnya yg juga membebaskan Robin.
Yaaaaa itu baru kemingkinan si, kita tunggu aja sampai misterinya terpecahkan oleh kejutan ODA-san.

kapri mengatakan...

sabo masi hidup..
dan sabo berhianat saat tau orang tuanya di bunuh bajak laut..makanya tato ace (S) di silang,,karna dia tdk menjadi anggota saudara lg bagi ace.

Nuke mengatakan...

Sorry w sanggah. menurut w sendiri itu joke dr oda, mengenai tattoo yang ada di lengan kiri ace itu kenapa menjadi asce dengan s dicoret. soalnya melihat kebiasaan ace yg tiba" tidur ditempat jd pas nato di bilang gini "bang tato tulisan nama ace, ok". Tetapi krn abangnya gak tw pengejaannya abangnya nyaris menulis "ass". ahaha. untung ace bangun n sempet ngeliat n dibenerin pengejaanya, maka dicoret "s" nya

soal sabo w yakin dia msh hidup n w harap nanti bakal jd kru luffy. pas dengan yg dimimpikan luffy dy mau punya 10 anggota sendiri. coba w absen zoro, usopp, sanji, nami, chopper, robin, franky, brook, jinbei and sabo XD. i hope, wlwpun w tw dulu sabo prnah bilang g mau jd krunya luffy. haha

Anonim mengatakan...

menurut ane juga sabo masih hidup gan

@ryuzaki , yang episode berapa yak gan ?? ane barusan liat yang diselametin cuman kakek tua doang apa ane yang salah yak

@kaori , kapan dibunuhnya gan ?? bukanya orang tuanya yang nyuruh bajak laut untuk nangkep sabo hehe

kemungkinan besar sabo amnesia ane rasa,

johannes strom mengatakan...

@nuke : keren tuh jokenya , izin copas wqwqwqwq

Rana Adikirna mengatakan...

apakah kekuatan dari:

-Gold D. Roger ?
-Monkey D. Dragon ?
-Sabo?
-Coby??

bernard9207 mengatakan...

gw rasa Sabo masih hidup, dan gw rasa sabo itu adalah T. Law, cuma prediksi :D

Anonim mengatakan...

Gua rasa sabo masih hidup, dan kayaknya bartolomeo itu si sabo deh...

Putra Joging mengatakan...

ace meninggal luffy depresi dan sabo misterius
hahaha
menarik untuk di simak

yoman mengatakan...

Tambah sip ae iki ceritae brooooo, , ,

wisnu temaja mengatakan...

@rana adikirna,, kekuatan monkey d. dragon adalah badai,, dy dijuluki manusia badai n coby kan akhirnya berhasil menguasai haki

@all one piece lover,, menurut gw sabo emg masih hidup tp dia bukan kuma n bukan kru mugiwara k-10 soalnya kuma n ivankov kan emg tmenan sjak dlu, n kru mugiwara udah ga mungkin lg bertambah soalnya smua spesialis yg diperlukan lufy kan udd lngkap, jadi kemungkinan besar sabo ga d izinin nlong ace ma dragon untuk mempersiapkan prang ma world govt.

Anonim mengatakan...

menurut gue sabo masih hidup...
dia nggak bantuin luffy nyelametin ace karena bergerak secara diam diam (dalam kelompok army mungkin)

Rizky Rahmawati mengatakan...

Keren daah niih crita, si SaBo psti msh idup.. Tinggal tggu aja kapan dy muncul utk brtemu adik kecil kesayangannya_

#antusias

Jati Satrio mengatakan...

Sabo memang masih hidup, dia mengunjungi makam Ace, dan dia juga menggunakan kekuatan api Ace, dia bertemu dengan Luffy pada saat berada di pulau dimana makam Ace berada

Anonim mengatakan...

wew, barusan baca chapter 731. Sabo masih hidup :)

Anonim mengatakan...

Wow, SABO masih Hidup...
karen Cui,.,,
Pasukan Revolusioner Tiba..

MUH ROJI mengatakan...

jadi kaga sabar ni tunggu chapter berikutnya
jalur cerita ONE PIECE itu emang penuh dengan kejutan TOP BANGET 1000X

Rizki Surya mengatakan...

baca dimana ya one piece yg terupdate?

ms.roronoa mengatakan...

Di mangapanda.com gan

Johari Ubu mengatakan...

Kmungkinan besar itu emang SABO..ODA emng TOP!!!

Anonim mengatakan...

Kru ke 10 Luffy setelah Jinbe sepertinya Bartolomeo..

Anonim mengatakan...

menurut ane gan kru ke sepuluh adalah violet, karana kru topi jerami belum punya nakama dengan kemampuan seperti radar (mampu mengetahui pergerakan musuh jarak jauh dari segala arah... jadi selain navigator handal topi jerami harus punya nakama dengan kekuatan tersebut... jadi sempurnalah kru topi jerami dengan kedatangan viloet dan melengkapi kru topi wanita jerami menjadi 3 orang...., kalo menurut ane bartolomeo dan jinbei akan sama posisinya seperti trafa yaitu sebagai aliansi...

Anonim mengatakan...

Sabo akan memenangkan pertarungan di coloseum dan mendapatkan buah iblis ace !

hamba Allah mengatakan...

sabo sudah jelas memang masih hidup gan dan sekarang sudah muncul di collesum menggantikan luffy di arena pertarungan nanti. Tapi apa kalian tau arti tatto atau tanda di tangan ace yang bertuliskan asce?? Niiihh gue kasih tau but this is secret. Dulu semenjak ace belum bergabung dengan shirohige dan masih memimpin bajak laut spread dia mengetahui sabo masih hidup gan tetapi statusnya sudah sebagai anggota revolutioner army. Tapi semenjak itu ace mengajak sabo untuk bergabung dengan nya tapi dia menolaknya gan dengan alasan setelah mengetahui kematian orang tuanya yang dibunuh oleh bajak laut dan hal itu di sampaikan terang2an oleh dragon singkatnya dari situ lah ace mencoret tanda silang di tangan kanan dengan inisial sabo yang berkhianat, but remember selama ini ace tidak berniat sedikitpun untuk memberitau luffy kalau sabbo masih hidup dan dia tetap menjadi anggota revolutioner army hingga saat ini. Maka dari itu menjelang eksekusi kematian ace, Pasukan revolutioner army alias si leader dragon hanya mengirim ivankov untuk membantu luffy menyelamatkan ace. Kenapa hanya mengutus ivankov saja? Walaupun ada sangkut paut nya dengan sabo ivankov juga merupakan tangan kanan dragon gan. Bisa dipikir dong kalau aja sabo ikut menyelamatkan ace tentunya dragon dan pasukan revolutioner army ga akan tinggal diam gan dan disana bakal terjadi perang yang lebih hebat lagi di tambah lagi kalo akagami alias si shanks juga dateng.. haduuh bisa langsung tamat nih komik. Makanya gan sensei oda membuat alur cerita agar pembaca bertanya tanya kenapa sabo tidak ikut menyelamatkan ace dan menghindarkan pertarungan antara angkatan laut dengan revolutioner army ,yang konon katanya pasukan revolutioner ini jumlah dan kekuatan anggotanya masih misterius gan dan yang baltigo aja belum seberapa loh jumlahnya :) sekarang kan banyak pertanyaan. Kenapa sih kalo sabo masih hidup ga bantuin ace saat di eksekusi??? Ini pertanyaan sudah di jelaskan yaaa OP lovers. Kalo ada yang mau ditanyakan kirim aja ke email ini. Nandasatrio44@yahoo.com makasihhh

andy arsyad mengatakan...

yaa memang SABO masih hidup,sudah ketauan ketika SABO yg ditembak Tenryuubi ditolong oleh Dragon..,dan itu ketauan ketika DRAGON kembali kekapal terlambat hanya untuk menyaksikan kedatangan tenryuubi dan Ivankof kaget ketika DRAGON kembali ke kapal membawa seseorang yg sedang sekarat,dan itu adalah SABO..

zee furqan mengatakan...

sabo memang hidup sih ,, dan gag mungkin sabo mempunyai kekuatan logia api (mera mera no mi ) kan sabo udah makan buah setan mizu mizu no mi ( air ) dan gak mungkin sabo mnjadi kru mugiwara,, menurut gue si kru mugiwara ke 10 Bartolomeo bkan sabo.......

ari mengatakan...

Ceknya dimana bro?kalo suruh nyari chapter satu satu males dah

arif mengatakan...

Ente sedikit salah bro..ivakov bukan diutus dragon,dia aja dipenjara kok dapet utusan dari mana.soal dia bantuin luffy tuh hnya krna luffy anaknya dragon.orang ketemu luffy+tau dia tuh anaknya dragon aja scr gak direncanakan
Peace bro..

amri ibdraseta mengatakan...

sabo memang masih hidup dpt dilihat pd komik chapter 731, dia bersama luffy akn mengambil kembali buah milik ace

Black Phoenix`z mengatakan...

Cek pake mata broo, uda di bilang kan "sampul spectrum" chapter 596.

Itu di atas ada kok...makanya kalo baca tuh dr atas sampe awah dengan teliti.

hamba Allah mengatakan...

Ya maksudnya walaupun tidak di utus pun tetap dragon membiarkan ivankov untuk membantu luffy bro dan secara kebetulan mereka bertemu dan ivankov baru mengetahui dia anaknya dragon. Sama saja kan peace :)

Anonim mengatakan...

Sabo memang masih hidup....
kemungkinan besar jinbei atau sabo yang akan menjadi teman ke-10nya luffi..

Iman Nur Hakim mengatakan...

menurut gue tato S di coret itu bukan buat sabo, tapi buat nama bajak lautnya yg pertama, bajak laut Spade... karena Ace sabgat setia orgnya... dan spade telah bergabung dgn WB

Anonim mengatakan...

Betul tuh. Yang lain tuh salah semua, s dicoret tu maksudnya spade berakhir. Dan dia mentato lambang shirohige di punggungnya. Dan menjadi anak di ship

Anonim mengatakan...

Sory nih bro sabo masih idup dia gantiin luffy yg nyamar jadi lucy buat dapetin buah mera2 no mi dan dia alisansi sma luffy buat ngalahin fleet admiral sakazuki dan kru selanjutnya luffy bukan bartolomeo tpi jimbei

Anonim mengatakan...

udah pasti sabo liat aja tongkat nya sama kayak yang di seri terakhir :D

Anonim mengatakan...

Roger mengatakan bahwa One Piece ada di GreenLand.. knpa udah sampe NewWorld ga ketemu2 ya One Piecenya :D

syaiful rahman mengatakan...

kru luffy ke 10 dia tak lain adalah aokiji.. liat aja nanti

syaiful rahman mengatakan...

orang yg akan memakan buah mera-mera itu tak lain adalah Luffy sendiri.. karna itu milik kakaknya ace dan dgn memiliki kemampuan itu bisa dapat mengalhkan doflamingo, liat aja nanti..

Anonim mengatakan...

akhirnya sabo keluar juga di one piece 744

Anonim mengatakan...

yak akhirnya ketawan kan sabo masih hidup dan memakan mera mera no mi zehahahaha

Anonim mengatakan...

wkwk,, pda brantem.. gk da yg bbner,, hidup oda sensei

Anonim mengatakan...

Teori ane tentang tato ditangan ace itu kenapa S dicoret, karena ace udah tau kalo sabo masih hidup dari lama (mungkin nanti ada ceritanya) karena sesuai gambar diatas kalo sabo masih hidup tatonya cuma "ACE" kareno sabo tewas ace bikin tato ASCE demi menghormati sabo, pas udah ketemu sama sabo ternyata sabo masih hidup, makanya sabo sendiri yang mencoret tulisan itu (logikanya ga mungkin bikin tato sendiri)

eri saputra mengatakan...

Oda senseiii kuat bgt otaknya ,,,ampea tulisan di leanganpun jadi sebuah teka2,,pemikiran oda sensei 5 thn kedepan,,gilee benrr,,hiduppp otak jepanngg.......jhahahahhah

Muliadi D. Luffy mengatakan...

membaca komentar aja udah seru bangat...

joe hadhi mengatakan...

sabo ga bakalan jadi anggota mugiawara gan soalnya dia yg bakal gantiin dragon ketika nanti dragon pensiun.
luffy bakal punya anggota 10 dan 1 kapten gan, kalo menurut ane sih seperti ini gan :
* Monkey D. Lufy sebagai kapten kapa (unsur api)l
1. Roronoa Zoro (unsur angin)
2. Nami
3. Usopp
4. Sanji
5. Tony Tony Chopper
6. Nico Robin
7. Franky
8. Brook
9. Jinbei (unsur air)
10. Bartolomeo (unsur tanah)
nah itu gan kalo menurut ane soal kalo tentang kekuatan sudah 4 unsur gan karena nantinya mereka akan melawan bajak laut kurohige sebelum melawan WG.

Anonim mengatakan...

wkwkwk yg jelas sabo masih hidup dan sangat kuat. boleh lah bartolomeo si barier gabung dengan luffy

yodya angga mengatakan...

Kru ke 10 SHP adalah HAJI LULUNG

Tum Pes mengatakan...

Kru nya luffy kan belum ada yang DF user logia kemungkinan kru selanjutnya DF user logia :-D

iam mengatakan...

klo logia mungkin kuzan ya ?

b4mz mengatakan...

Sok tau lu Tong
Keliatan lu bukan oploverz hahhaha

bpk muliadi mengatakan...

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل


KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

Unknown mengatakan...

kita liat aja sampai akhir cerita one piece .
(baru bisa bicara)

Unknown mengatakan...

kita liat aja sampai akhir cerita one piece .
(baru bisa bicara)

Dare Dian mengatakan...

Agen Judi
Bandar Judi
Agen Bola Bonus
Bandar Asia77
Agen Poker
Agen Asia8
Agen 1sCasino
Agen Casino
Agen Bola IBCBET
Agen Bola Sbobet
Prediksi Bola

Posting Komentar